La gimnasta mexicana Alexa Moreno, de 29 años, aseguró su lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras su destacada actuación en el Campeonato Mundial de Gimnasia 2023 en Amberes, Bélgica. Esta será la tercera vez que Alexa Moreno compita en unos Juegos Olímpicos.

Moreno logró su clasificación al ubicarse en el puesto 22 en el evento “all around” con 52.331 puntos. Sus puntajes individuales fueron de 14.149 en salto de caballo, 12.466 en barras asimétricas, 12.266 en viga de equilibrio y 13.033 en piso. Su mejor desempeño fue en la prueba de salto de caballo, donde alcanzó el quinto lugar.

La modalidad de clasificación para los Juegos Olímpicos permite a los gimnastas obtener plazas individuales con sus nombres, y Alexa Moreno se ubicó en la segunda posición de la clasificación, asegurando su boleto. Además, México también obtuvo otra plaza individual sin nombre al clasificar en el puesto 14 en la modalidad por equipos en el mismo campeonato.

El equipo femenino de México en gimnasia está compuesto por Alexa Moreno, Natalia Escalera, Paulina Campos, Cassandra Loustalot y Ahtziri Sandoval. La actuación de Alexa Moreno es motivo de orgullo para el deporte mexicano y la gimnasia en particular.