En un emocionante encuentro, Houston Dynamo y su destacado jugador, Héctor Herrera, lograron avanzar a la Final de la Conferencia Oeste de la Major League Soccer (MLS) al vencer por 1-0 al Sporting Kansas City, equipo que cuenta con el también mexicano Alan Pulido. Ambos jugadores de origen azteca fueron titulares en el partido, pero fue ‘HH’ quien se destacó, siendo el artífice de la asistencia que llevó al gol anotado por Franco Escobar.

El único tanto del partido ocurrió en los minutos finales del primer tiempo, específicamente al minuto 39, cuando Franco Escobar conectó de cabeza un balón enviado magistralmente por Héctor Herrera desde un tiro de esquina. Aunque el Sporting Kansas City, liderado por Alan Pulido, tuvo oportunidades para igualar el marcador, no lograron concretarlas. En el descuento, William Agada del Sporting Kansas City falló un remate claro que habría forzado la prórroga.

El encuentro estuvo marcado por la polémica, ya que hubo una posible mano dentro del área por parte de Erik Sviatchenko (Houston Dynamo) que el árbitro no sancionó. A pesar de estos momentos controvertidos, el Houston Dynamo avanzó merecidamente a la Final de Conferencia.

En la siguiente fase, el equipo texano, que cuenta con la presencia del panameño Adalberto Carrasquilla, se enfrentará a los Seattle Sounders o al LAFC de Carlos Vela, quienes disputan la otra Semifinal. El Houston Dynamo llega a esta instancia con gran fuerza, después de proclamarse Campeón de la Copa US Open en septiembre, derrotando al Inter Miami de Lionel Messi en la final.

El partido fue parte de las emocionantes etapas de playoffs de la MLS, donde se definirán los finalistas de la MLS Cup. En el Este, el Cincinnati, liderado por el argentino Luciano Acosta, se enfrentará al Columbus Crew, que cuenta con figuras como el colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández y el uruguayo Diego Rossi, para disputarse el boleto a la final por la MLS Cup.