Rogelio Funes Mori, delantero de Monterrey, se convirtió en el máximo goleador en fases de Liguilla con el club, superando el récord que anteriormente ostentaba Humberto Suazo. A pesar de este logro individual, Monterrey fue eliminado en los Cuartos de Final del Apertura 2023 al empatar 1-1 en la Vuelta ante Atlético San Luis y perder 3-2 en el marcador global.

Funes Mori anotó su gol número 18 en fases de Liguilla durante el partido contra San Luis, superando la marca de Suazo. El argentino anotó antes de los 10 minutos del primer tiempo, poniendo a Monterrey por delante en el marcador. Sin embargo, el equipo no logró marcar el segundo gol necesario para avanzar a las Semifinales.

El récord de Funes Mori se compone de dos goles en Repechaje, ocho en Cuartos de Final, cinco en Semifinales y dos en Finales, logrados a lo largo de 41 juegos desde 2015. Suazo, por otro lado, anotó 17 goles en 34 partidos de Liguilla, con cinco en Cuartos, dos en Semifinales y ocho en Finales.

Aunque Funes Mori se destaca como el máximo goleador en Liguillas con Monterrey, la eliminación del equipo en esta fase del torneo deja un sabor amargo para los aficionados, y el récord individual se ve opacado por la falta de avance en la competición.